La tecnología de precisión finalmente arroja luz sobre la producción de heno y forraje
La innovación en agricultura de precisión no estará determinada por la superficie cultivada o la producción porque la tecnología es hoy mucho más sofisticada y nuestras perspectivas futuras mutuamente ambiciosas no lo permitirán. Los productores de lácteos han...
Un productor ganadero de Córdoba compró a “Messi”
Se trata del toro de la raza Holando Argentino que ganó el premio de reservado Gran Campeón en la exposición rural de San Francisco. El ejemplar fue vendido en $3 millones de pesos a una cabaña ubicada en la localidad cordobesa de Colonia Vignaud. Parte del costo del...
Anuga 2023: Ya llega la feria de Europa más importante para la carne vacuna Argentina
Se realizará en Colonia, Alemania, entre el 7 y el 11 de septiembre. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará junto con 35 empresas exportadoras. El IPCVA participará nuevamente en la feria Anuga de Alemania, la más importante...
ExpoBRA 2023 – En Santiago del Estero se conocieron cuáles son las mejores reproductores hembras de Braford, Brahman y Brangus
En la primera jornada de ExpoBRA 2023 se desarrollaron juras de las 3 razas. Además, la consignataria Colombo y Magliano llevó a cabo un remate televisado de 12.000 cabezas. Hasta el viernes 22 de septiembre, en el Predio Ferial Vivero San Carlos, en La Banda...
Afirman que la cadena bovina puede generar U$S 4.000 millones más por exportación y 114 mil nuevos puestos de trabajo
Los “Lineamientos Estratégicos para la Cadena Bovina” que plantea la Mesa de las Carnes, indican que es posible lograr estos números como objetivos concretos hacia el 2032, aumentando en más de 1 millón las toneladas de producción. Desde la Mesa de Carnes, una...
Con el país “libre” de gripe aviar, la carne de pollo argentina vuelve a las mesas de Europa
Cancillería confirmó que Europa reabrió su mercado a la carne aviar argentina. El flujo comercial se había interrumpido en febrero, cuando ocurrieron los primeros casos de gripe aviar en nuestro país. La cadena de la carne aviar continúa recuperando mercados, luego de...
Salames más saludables: alimentados con lino, los cerdos mejoran la calidad de su carne
Con la incorporación de lino en la nutrición de los cerdos, un grupo de investigadores del INTA comprobó un impacto superior en la calidad de sus carnes, sobre todo para la elaboración de embutidos. Argentina transita una creciente demanda de alimentos sabrosos...
Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina
En el marco de la exposición Rural de Palermo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) lanzó un nuevo sitio web. www.ganaderiaycompromiso.com.ar es una iniciativa del IPCVA para difundir información de calidad de toda la cadena de ganados y...
El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba
Los alumnos de primer año del Instituto Técnico José Hernández, de Wenceslao Escalante, ganaron el concurso “Fans de la Carne Vacuna” que organizó el IPCVA para escuelas de todo el país. Este lunes 22 de julio de 2024 se consagró el primer Gran Campeón de la...
















