Desarrollan una nueva variedad de alfalfa, ideal para pastoreo directo
Destacan que el nuevo cultivar posee un 10,6 % menos de tasa inicial de desaparición ruminal que la población original, lo que le confiere una menor propensión a causar empaste espumoso, meteorismo o timpanismo. Denominada Maltén PV INTA, se desarrolló en la EEA...
Una vaca de los Miretti se llevó la cucarda mayor de Morteros
Una vaca de Cabaña La Luisa fue la gran campeona hembra y un toro de Cabaña La Lilia fue el gran campeón macho de la Feria Lechera de las Américas, organizado por Sociedad Rural de Morteros. El año pasado ya había sido elegida la Mejor Vaca de Sudamérica Por elección...
China demanda lácteos para sus 1.400 millones de habitantes
Sin dudas China no deja de sorprendernos nunca en el mundo en que vivimos y si es por su demanda de alimentos, aunque con cierta discontinuidad para algunos productos, crecen a “tasas Chinas”. Las estimaciones de demanda al 2032 realizadas por USDA plantean en...
La lechería ya comenzó a extrañar a un propulsor de la genética superior
Tras un largo padecimiento, falleció el reconocido veterinario Roberto Marsiletti, gran impulsor de la genética superior en Argentina. Un sentido escrito en las redes de su hijo Alejandro -quien ya había exhibida su preocupación mientras se desarrollaba...
La gran vidriera del sector lácteo argentino ultima detalles para su exhibición.
En TodoLáctea expondrán más de 200 firmas referentes del sector. Novedades en tecnologías para el tambo, nutrición y genética, sumado a los últimos desarrollos veterinarios y ofertas bancarias, conforman en gran parte el menú principal de atracciones que le darán vida...
La gran vidriera del sector lácteo argentino ultima detalles para su exhibición
En TodoLáctea expondrán más de 200 firmas referentes del sector. Novedades en tecnologías para el tambo, nutrición y genética, sumado a los últimos desarrollos veterinarios y ofertas bancarias, conforman en gran parte el menú principal de atracciones que le darán vida...
¿Cambiamos las vacas o cambiamos el sistema?: Una mirada desde la genética
Genética y Reproducción serán ejes de una jornada que se realizará en el marco de la expo TodoLáctea. Especialistas del ámbito local e internacional abordarán las nuevas tendencias en genética lechera y cómo poder mejorar el crecimiento del rodeo. El miércoles 10 de...
La lechería no levanta su nivel productivo y anticipan un escenario complejo para los próximos meses
En establecimiento con base pastoril esperan una caída de hasta 5% en la producción, mientras que las perspectivas mejoran en el caso de los sistemas estabulados. Tras un primer trimestre del año con números productivos y comerciales que no despegan, la actividad...
Primer Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche
Será en Villa María, del 26 al 28 de abril. El objetivo es otorgar valor al rol del sector lácteo como economía regional para las provincias que integran la Región Centro (Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba. Habrá 16 categorías participantes. El certamen es organizado por...