¡Nueva edición del concurso de Fans de la Carne Vacuna!
Este 2025 vuelve el concurso en el que estudiantes y docentes de todo el país podrán idear y presentar sus proyectos relacionados con la carne argentina. Hay grandes premios. ¡El Gran Campeón Nacional gana un viaje a Buenos Aires para toda la división! Bases y...
El 10 de marzo arranca la campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa
Iniciará en las provincias de la zona central y litoral del país la primera campaña de vacunación 2025 contra la fiebre aftosa, a través de la que se inoculará a la totalidad de las categorías bovinas y bubalinas, de acuerdo al calendario establecido por el Senasa....
La Mesa de Enlace se reunió con autoridades del IPCVA para redoblar el trabajo en conjunto
En una reunión de trabajo, los presidentes de las cuatro entidades agropecuarias ratificaron el rol estratégico del Instituto para toda la cadena de ganados y carne. El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Jorge Grimberg, y el...
¡Si hay rock, hay asado! La Carne Argentina la rompió en el Cosquín Rock 2025
Por tercer año consecutivo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fue sponsor oficial del festival más importante de la cultura musical contemporánea del país. La Carne Argentina fue la estrella entre las estrellas en la “Villa de los...
Carne Argentina en la Gulfood Dubai, la feria de alimentos más importante del mundo árabe
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con empresas exportadoras. Además, se mantuvo una nutrida agenda institucional. Como parte de la estrategia de diversificación de mercados para la carne vacuna argentina, el Argentine Beef...
En contraste con Argentina, Paraguay acelera con la trazabilidad electrónica en bovinos
El “Sistema de Identificación Animal del Paraguay” (SIAP) comenzó este mes y abarcaría, a futuro, a toda la ganadería paraguaya. Ya distribuyeron más de 500.000 dispositivos. A contramano de la experiencia argentina, donde el Gobierno había dispuesto la obligatoriedad...
Desarrollan un extracto vegetal con poder antifúngico que permitirá controlar micotoxinas en granos almacenados
Un equipo de investigación del INTA, del Conicet y de la Universidad de Buenos Aires avanza en el desarrollo de un producto biológico para controlar un hongo que produce micotoxinas que afectan a los granos almacenados. Lo novedoso del proyecto es que permitirá...
Exportaciones de carne a EE UU: se distribuyó el cupo de casi 20.000 toneladas entre 40 beneficiarios
“Distribúyese la cantidad de 19.123,754 toneladas de cortes vacunos frescos, refrigerados o congelados sin hueso”, ordena la resolución 11/2025 que lleva la firma del secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Sergio Iraeta. De este modo, el Gobierno...
La rentabilidad porcina mejoró en el cierre de 2024, pero tuvo su peor año en casi una década
Un trabajo del Ieral analizó un año complejo para la actividad, con un primer semestre en rojo y una segunda mitad que mejoró a partir de una recuperación en el precio del capón. Pero en el conjunto del ejercicio, fueron los peores números desde 2016. En 2024, la...