En lo que va del año, la exportación de carne bovina creció más del 14%
Las exportaciones de carne bovina se incrementaron 14% en lo que va del año respecto al 2023. Las ventas resultaron cercanas a las 709,1 mil toneladas peso producto, por un valor aproximado de 2.758,1 millones de dólares, indica un reciente informe del Consorcio ABC....
La ganadería aún espera por cambios estructurales
Tras un año del cambio de gestión política, el contexto para la producción y los negocios parece ser muy distinto, pero la actividad ganadera aún tiene ítems en la columna de haberes que esperan se puedan solucionar en el transcurso del próximo año. En un reciente...
Presentan datos sobre cómo la trazabilidad electrónica mejora la rentabilidad del sector ganadero
Mediante el análisis de la historia reproductiva de cada vientre, se mostró como la trazabilidad individual electrónica permite incrementar la competitividad y rentabilidad de los productores. Una herramienta que busca potenciar el perfil exportador de carnes de alta...
El mejor lomo del mundo sale de un frigorífico argentino
Un frigorífico argentino fue galardonado con el premio al Mejor Lomo del Mundo en el prestigioso World Steak Challenge 2024, donde más de 300 participantes de diversas partes del planeta fueron evaluados por un panel de más de 80 expertos internacionales. El lomo de...
De la granja a la industria, la cadena porcina ya puede calcular su huella de carbono
El Programa Argentino de Carbono Neutro presentó un "calculador" que mide la huella de carbono del cerdo y cómo impacta ambientalmente su producción, tanto a campo como a nivel industrial. El Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN), junto con las Bolsas de...
Las lluvias cambiaron el ánimo de los productores ganaderos
Desde Rosgan, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario, analizaron el impacto del cambio de escenario climático tras las precipitaciones de la última semana Las lluvias de la semana pasada frenaron el deterioro de los suelos en la región núcleo. Según un...
Tras cinco años de crecimiento, se espera una caída de la producción mundial de carne para el 2025
Serían cerca de 500 mil toneladas. De esta manera la producción mundial bajaría a 60.9 millones de toneladas, producto de importantes disminuciones en Estados Unidos, Brasil y Unión Europea. Esta proyección a la baja que se prevé para el año próximo, daría soporte a...
A partir de marzo se aplicará un sistema de trazabilidad electrónica para el ganado
El Gobierno nacional estableció el cambio del actual sistema de trazabilidad analógica y manual por el Sistema Nacional de Trazabilidad Individual Electrónica en bovinos, bubalinos y cérvidos. Se comenzará a implementar desde marzo de 2025 y busca potenciar el perfil...
Para el IPCVA y los exportadores argentinos, la Sial París 2024 fue una feria muy destacada
Este 23 de octubre cerró sus puertas la feria de alimentación más importante de Europa con buenos negocios y optimismo de los exportadores. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 33 empresas y recibió la visita de...