Córdoba pisará fuerte las pistas de la Expo Rural Palermo 2025
La Provincia reafirma su liderazgo en producción y genética animal, con presencia institucional y territorial en la muestra agroindustrial más importante del país. El stand institucional estará presente en la tradicional exposición del 17 al 27 de julio en la...
Argentina se prepara para el primer Campeonato Mundial de Carnes
Argentina será anfitrión del primer Campeonato Mundial de Carnes (CMDC), una competencia internacional que busca identificar los mejores Bifes de Chorizo y Ojos de Bife del mundo. La iniciativa surgió en el año 2018 cuando Luis Barcos -médico veterinario, creador de...
Otorgan más poder a Bronzovich al frente del INTA y designan a “Pilu” Giraudo como consejera
A través del Decreto 466/2025 publicado en el Boletín Oficial esta semana, donde se expresa que ahora el organismo dependerá de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y del Ministerio de Economía, se le otorgó “rango y jerarquía de Secretario” a Nicolás...
La apuesta por el maíz se eleva en más de 15% para la región núcleo
Lograr más kilos en maíz que en soja es hoy la variable que trabajan muchos productores pensando en el rédito económico que tendrán los cultivos a futuro, teniendo en cuenta cómo se está moviendo el mercado de granos. Además, los perfiles acompañan muy bien para...
Para el Gobierno, la cosecha de soja creció 3,5% y fue de 49,9 millones de toneladas
En línea con el cálculo de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, la Secretaría de Agricultura estima una producción de soja que fue la mayor en seis campañas. Un total de 49,9 millones de toneladas de soja es el saldo oficial de la cosecha 2024/25 recientemente...
Para FAA, la restructuración del INTA abre interrogantes y genera alarma
Andrea Sarnari, presidente de FAA, se refirió a los cambios que se vienen para el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Rechazó el fuerte centralismo que en adelante tendría el organismo, recortando el rol del sector privado y de las provincias a “ámbitos...
Exportaciones de carne: la Cuota Hilton 2024/25 se cubrió al 100% y generó U$S 350 millones
El Gobierno nacional celebró que pudieron completarse la totalidad de los envíos contemplados dentro de la Cuota Hilton, aprovechando también valores históricos en los últimos meses, cercanos a los U$S 18.000 por tonelada. Desde que Argentina comenzó a...
Ya inscriben para la segunda Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria
El dictado comenzará el 29 de agosto bajo la modalidad híbrida. Las clases se dictan cada 15 días y serán 6 fines de semana. La diplomatura aporta herramientas y técnicas, con el fin de que los actores de la cadena agroindustrial adquieran conocimientos y destrezas...
Se viene el Foro COMAG 2025 en Villa María
El cuarto Foro de Comunicación Agropecuaria organizado por Círculo de Periodistas Agropecuarios de la provincia de Córdoba y el Instituto de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Villa María se realizará el 20 de agosto en Villa María. En esta edición el...
Córdoba Day en Santiago de Chile: Impulsando Inversiones y Turismo Internacional
Entre el 23 y el 26 de junio, una comitiva integrada por representantes institucionales y empresarios cordobeses visitó la capital chilena. Esta visita tuvo como objetivo fortalecer la vinculación comercial e institucional entre Córdoba y Chile, explorando...
Llega el Congreso Argentino de Forrajes 2025: el principal evento anual sobre forrajes conservados. 14 y 15 de Agosto
La Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros (CACF) organiza la edición 2025 del Congreso Argentino de Forrajes, que se llevará a cabo los días 14 y 15 de agosto de 2025 en el Centro de Convenciones Córdoba, con el objetivo de capacitar y actualizar a todos los...
La Provincia lanzó oficialmente la Temporada de Invierno 2025
- Córdoba ofrecerá más de 150 eventos y actividades en distintos puntos del territorio.- La agenda incluirá propuestas culturales, deportivas, recreativas y gastronómicas a lo largo y ancho del territorio provincial. Con el lema “Vení a disfrutar el sol del invierno a...