El Gobierno celebró la mejora del consumo de carne: “Refleja una recuperación del poder adquisitivo”
La Secretaría de Agricultura confirmó que el consumo total de carnes pasó de 109 kilogramos por habitante por año a 114 kilos, en la medición a junio. “La cadena cárnica ha podido incrementar la oferta interna sin descuidar los compromisos de exportación”, señaló....
Argentina se prepara para el primer Campeonato Mundial de Carnes
Argentina será anfitrión del primer Campeonato Mundial de Carnes (CMDC), una competencia internacional que busca identificar los mejores Bifes de Chorizo y Ojos de Bife del mundo. La iniciativa surgió en el año 2018 cuando Luis Barcos -médico veterinario, creador de...
Exportaciones de carne: la Cuota Hilton 2024/25 se cubrió al 100% y generó U$S 350 millones
El Gobierno nacional celebró que pudieron completarse la totalidad de los envíos contemplados dentro de la Cuota Hilton, aprovechando también valores históricos en los últimos meses, cercanos a los U$S 18.000 por tonelada. Desde que Argentina comenzó a...
¿Fin de la polémica?: con un estricto protocolo, el Senasa insiste en levantar la barrera sanitaria
El Senasa publicó una nueva resolución que habilita el ingreso de carne desde zonas libres de aftosa con vacunación hacia la Patagonia, pero cumpliendo con numerosos controles. El principal dato: no se permitirán medias reses o cuartos, sino solo cortes de huesos...
El precio de la carne: la “desinflación” general despierta nuevos desafíos para la ganadería
En un escenario de menor inflación, el precio de la carne y la hacienda, que hasta ahora se mantuvieron por encima del IPC, empiezan a mostrar patrones estacionales que podrían anticipar una desaceleración en los valores al consumidor y una mayor presión sobre los...
Sial China: La carne argentina fue la preferida de los influencers asiáticos.
En la SIAL China, el aroma de la carne argentina también viaja por el aire digital. El stand del Argentine Beef, desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), volvió a ser un imán, tanto para los compradores como para las cámaras de...
El Gobierno celebró la mejora del consumo de carne: “Refleja una recuperación del poder adquisitivo”
La Secretaría de Agricultura confirmó que el consumo total de carnes pasó de 109 kilogramos por habitante por año a 114 kilos, en la medición a junio. “La cadena cárnica ha podido incrementar la oferta interna sin descuidar los compromisos de exportación”, señaló....
Argentina se prepara para el primer Campeonato Mundial de Carnes
Argentina será anfitrión del primer Campeonato Mundial de Carnes (CMDC), una competencia internacional que busca identificar los mejores Bifes de Chorizo y Ojos de Bife del mundo. La iniciativa surgió en el año 2018 cuando Luis Barcos -médico veterinario, creador de...
Exportaciones de carne: la Cuota Hilton 2024/25 se cubrió al 100% y generó U$S 350 millones
El Gobierno nacional celebró que pudieron completarse la totalidad de los envíos contemplados dentro de la Cuota Hilton, aprovechando también valores históricos en los últimos meses, cercanos a los U$S 18.000 por tonelada. Desde que Argentina comenzó a...













