Desarrollan un extracto vegetal con poder antifúngico que permitirá controlar micotoxinas en granos almacenados
Un equipo de investigación del INTA, del Conicet y de la Universidad de Buenos Aires avanza en el desarrollo de un producto biológico para controlar un hongo que produce micotoxinas que afectan a los granos almacenados. Lo novedoso del proyecto es que permitirá...
Exportaciones de carne a EE UU: se distribuyó el cupo de casi 20.000 toneladas entre 40 beneficiarios
“Distribúyese la cantidad de 19.123,754 toneladas de cortes vacunos frescos, refrigerados o congelados sin hueso”, ordena la resolución 11/2025 que lleva la firma del secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Sergio Iraeta. De este modo, el Gobierno...
La rentabilidad porcina mejoró en el cierre de 2024, pero tuvo su peor año en casi una década
Un trabajo del Ieral analizó un año complejo para la actividad, con un primer semestre en rojo y una segunda mitad que mejoró a partir de una recuperación en el precio del capón. Pero en el conjunto del ejercicio, fueron los peores números desde 2016. En 2024, la...
En lo que va del año, la exportación de carne bovina creció más del 14%
Las exportaciones de carne bovina se incrementaron 14% en lo que va del año respecto al 2023. Las ventas resultaron cercanas a las 709,1 mil toneladas peso producto, por un valor aproximado de 2.758,1 millones de dólares, indica un reciente informe del Consorcio ABC....
La ganadería aún espera por cambios estructurales
Tras un año del cambio de gestión política, el contexto para la producción y los negocios parece ser muy distinto, pero la actividad ganadera aún tiene ítems en la columna de haberes que esperan se puedan solucionar en el transcurso del próximo año. En un reciente...
Presentan datos sobre cómo la trazabilidad electrónica mejora la rentabilidad del sector ganadero
Mediante el análisis de la historia reproductiva de cada vientre, se mostró como la trazabilidad individual electrónica permite incrementar la competitividad y rentabilidad de los productores. Una herramienta que busca potenciar el perfil exportador de carnes de alta...
¡Nueva edición del concurso de Fans de la Carne Vacuna!
Este 2025 vuelve el concurso en el que estudiantes y docentes de todo el país podrán idear y presentar sus proyectos relacionados con la carne argentina. Hay grandes premios. ¡El Gran Campeón Nacional gana un viaje a Buenos Aires para toda la división! Bases y...
El 10 de marzo arranca la campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa
Iniciará en las provincias de la zona central y litoral del país la primera campaña de vacunación 2025 contra la fiebre aftosa, a través de la que se inoculará a la totalidad de las categorías bovinas y bubalinas, de acuerdo al calendario establecido por el Senasa....
La Mesa de Enlace se reunió con autoridades del IPCVA para redoblar el trabajo en conjunto
En una reunión de trabajo, los presidentes de las cuatro entidades agropecuarias ratificaron el rol estratégico del Instituto para toda la cadena de ganados y carne. El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Jorge Grimberg, y el...