En lo que va del año, la exportación de carne bovina creció más del 14%
Las exportaciones de carne bovina se incrementaron 14% en lo que va del año respecto al 2023. Las ventas resultaron cercanas a las 709,1 mil toneladas peso producto, por un valor aproximado de 2.758,1 millones de dólares, indica un reciente informe del Consorcio ABC....
La ganadería aún espera por cambios estructurales
Tras un año del cambio de gestión política, el contexto para la producción y los negocios parece ser muy distinto, pero la actividad ganadera aún tiene ítems en la columna de haberes que esperan se puedan solucionar en el transcurso del próximo año. En un reciente...
Presentan datos sobre cómo la trazabilidad electrónica mejora la rentabilidad del sector ganadero
Mediante el análisis de la historia reproductiva de cada vientre, se mostró como la trazabilidad individual electrónica permite incrementar la competitividad y rentabilidad de los productores. Una herramienta que busca potenciar el perfil exportador de carnes de alta...
El mejor lomo del mundo sale de un frigorífico argentino
Un frigorífico argentino fue galardonado con el premio al Mejor Lomo del Mundo en el prestigioso World Steak Challenge 2024, donde más de 300 participantes de diversas partes del planeta fueron evaluados por un panel de más de 80 expertos internacionales. El lomo de...
De la granja a la industria, la cadena porcina ya puede calcular su huella de carbono
El Programa Argentino de Carbono Neutro presentó un "calculador" que mide la huella de carbono del cerdo y cómo impacta ambientalmente su producción, tanto a campo como a nivel industrial. El Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN), junto con las Bolsas de...
Las lluvias cambiaron el ánimo de los productores ganaderos
Desde Rosgan, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario, analizaron el impacto del cambio de escenario climático tras las precipitaciones de la última semana Las lluvias de la semana pasada frenaron el deterioro de los suelos en la región núcleo. Según un...
¡Nueva edición del concurso de Fans de la Carne Vacuna!
Este 2025 vuelve el concurso en el que estudiantes y docentes de todo el país podrán idear y presentar sus proyectos relacionados con la carne argentina. Hay grandes premios. ¡El Gran Campeón Nacional gana un viaje a Buenos Aires para toda la división! Bases y...
El 10 de marzo arranca la campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa
Iniciará en las provincias de la zona central y litoral del país la primera campaña de vacunación 2025 contra la fiebre aftosa, a través de la que se inoculará a la totalidad de las categorías bovinas y bubalinas, de acuerdo al calendario establecido por el Senasa....
La Mesa de Enlace se reunió con autoridades del IPCVA para redoblar el trabajo en conjunto
En una reunión de trabajo, los presidentes de las cuatro entidades agropecuarias ratificaron el rol estratégico del Instituto para toda la cadena de ganados y carne. El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Jorge Grimberg, y el...
















