“No se gana nada cambiando de estatus”: desde Uruguay defienden la vacunación contra la aftosa
En la previa del 4° Congreso Federal Ganadero, el presidente de la Asociación Rural del Uruguay relata que la estrategia en ese país es continuar vacunando como hasta ahora, y que eso no les impide acceder a mercados premium como el japonés. La discusión sobre...
Momento excepcional para las exportaciones de carne: Europa convalida precios de hasta U$S 20.000
Este martes cerró en Colonia (Alemania) una nueva edición de Anuga, la mega feria de la alimentación a la que asistieron 32 empresas frigoríficas que se trajeron muy buenos negocios, gracias a la gran demanda y con altos precios. Junto a la SIAL de París, que también...
El maní argentino busca seguir reinando en Europa y posicionarse como un “superalimento”
La Cámara del Maní participó de la feria de la alimentación Anuga, en Alemania, y buscó robustecer vínculos con los compradores locales, con el foco en cumplir con sus demandas. Asimismo, sigue apostando al fortalecimiento del mercado interno. Hoy, con Europa al...
Las «trampas» que debe sortear el trigo para alcanzar el récord de 23 millones de toneladas proyectadas
Inició un mes clave para el rendimiento del cereal a nivel nacional, que se espera pueda alcanzar el récord productivo obtenido en la campaña 2021/22. Hay muchas condiciones dadas para una excelente cosecha, pero hay aún alguna “trampas” que sortear. Los relevamientos...
Niña «leve y corta», con probabilidades de un 70%
Especialistas advierten por temperaturas superiores a lo normal en casi todo el país, y un 70% de probabilidad de que ocurra un evento Niña, que influya durante el último trimestre. Desde el Centro de Información Agroclimática y Ambiental de la FAUBA, remarcan que...
La brecha entre carne vacuna y de cerdo se acrecienta en cortes más populares
En cortes similares de asado, la diferencia de precios fue casi imperceptible durante el último trimestre, y en septiembre ronda el 46%. Sin embargo, al tomar cortes populares, la brecha se agrandó y el cerdo representa tan solo el 36.6% del valor de su similar corte...
Casi 26 millones de hectáreas tienen al menos una maleza resistente o tolerante
La problemática de malezas continúa en expansión según el último mapeo realizado por la REM de Aapresid, que contempla la resistencia y tolerancia de 34 especies en los campos productivos argentinos. La Red de Manejo de Plagas de Aapresid (REM) presentó recientemente...
La Argentina consolida mercados en Anuga 2025
Funcionarios Nacionales, directivos del IPCVA y empresarios exportadores se lucen en la feria de alimentos que se lleva a cabo en Colonia, Alemania. Martin Fernández, jefe de gabinete de la Secretaría de Agricultura, Agustín Tejeda, subsecretario de Mercados, Gastón...
Anuga 2025: una feria clave y un buen momento para la exportación de carne argentina hacia la U.E.
Los exportadores tienen grandes expectativas. En la previa de la feria de más importante de Europa se registran buenos precios y alta demanda. El IPCVA participará junto con 32 empresas. Más allá de la postergación de la normativa 1115 de la Unión Europea, la política...
En Córdoba, se espera la mayor producción de trigo de la historia
Perspectivas positivas para la campaña invernal 2025/26 según la primera estimación de producción en Córdoba. El trigo alcanzaría un rendimiento promedio de 35 qq/ha y 5,7 millones de tn, la mayor producción de la historia. Para garbanzo se esperan 25 qq/ha, el mayor...
En la ExpoBell, Busso reclamó la quita de retenciones al campo
El ministro de Bioagroindustria destacó el compromiso del Gobierno de Córdoba con los sectores productivos, anunció obras de infraestructura y firmó un acuerdo de financiamiento destinado a productores cordobeses. El ministro de Bioagroindustria, Sergio Busso,...
Se creó la Mesa de Carne Bovina y Bubalina
Se conformó en el marco de la Expo Ganadera del Centro. Tendrá como objetivo fomentar la cooperación entre organismos públicos, entidades técnicas y referentes del sector privado; identificar problemas que afecten el desarrollo de la cadena; promover la sanidad...