Con acusaciones contra el kirchnerismo, la industria frigorífica celebró el fin de algunas regulaciones
CICCRA manifestó su satisfacción por la decisión del Gobierno nacional de eliminar normativas que “lo único que lograron fue perseguir a operadores no afines al gobierno de turno”. Con una dura acusación hacia el kirchnerismo, la Cámara de la Industria y...
Desarrollan un test que diagnostica in situ la tristeza bovina
El principal beneficio de este desarrollo es poder realizar de forma rápida el diagnóstico y aplicar el tratamiento solo en los animales afectados. Consta de un dispositivo portátil a batería que puede ser utilizado en el lugar. Permitirá ahorrar costos en...
Argentina exportará carne certificada libre de deforestación y se consolida como líder mundial en producción sustentable
El Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó - ante importadores, autoridades de la Comisión Europea (CE), autoridades competentes de los Estados Miembros de la UE y prensa internacional especializada- un sistema de certificación que permite...
Cerró la Sial China 2024 con precios estables pero nuevos negocios
El grain fed aparece como una gran oportunidad para los exportadores argentinos. Cerró la Sial China 2024 que se llevó a cabo en la ciudad de Shanghái entre el 28 y 30 de mayo, con una gran participación de los exportadores de carne que acompañaron masivamente...
Influencers a los bifes en la Sial China
Dicen que la comida entra por los ojos, pero en el gigante asiático los bifes también entran por las redes sociales. Una vez más el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) convocó a miles de visitantes en su pabellón de la SIAL Shanghái 2024. La gran...
Las exportaciones de carne crecieron más del 20% en lo que va del año
Las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada resultaron cercanas a las 257,2 mil toneladas; por un valor de aproximadamente 970,0 millones de dólares. Si bien se destacan estos datos positivos respecto a los primeros cuatro meses del 2023; cabe...
El mejor lomo del mundo sale de un frigorífico argentino
Un frigorífico argentino fue galardonado con el premio al Mejor Lomo del Mundo en el prestigioso World Steak Challenge 2024, donde más de 300 participantes de diversas partes del planeta fueron evaluados por un panel de más de 80 expertos internacionales. El lomo de...
De la granja a la industria, la cadena porcina ya puede calcular su huella de carbono
El Programa Argentino de Carbono Neutro presentó un "calculador" que mide la huella de carbono del cerdo y cómo impacta ambientalmente su producción, tanto a campo como a nivel industrial. El Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN), junto con las Bolsas de...
Las lluvias cambiaron el ánimo de los productores ganaderos
Desde Rosgan, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario, analizaron el impacto del cambio de escenario climático tras las precipitaciones de la última semana Las lluvias de la semana pasada frenaron el deterioro de los suelos en la región núcleo. Según un...
















