Sial China: exportadores con buenas perspectivas pero incertidumbre por los precios
Más de 30 empresas acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la feria de alimentación más importante de Oriente que comienza este 28 de mayo en Shanghái. La República Popular China plantea para los exportadores nuevos desafíos...
La mejora en el precio de la carne, por ahora dependiente de la exportación
El consultor Ignacio Iriarte destaca que se está exportando alrededor del 30% de lo producido, y éste sería el sector de la demanda que lideraría en el mediano plazo la recuperación de los precios reales del ganado, ya que los bajos salarios y la alta inflación de los...
Por las inundaciones en Brasil, se abre un nuevo mercado para el cerdo argentino
Tres frigoríficos argentinos han sido habilitados para exportar por primera vez carne de cerdo enfriada y sin hueso a un mercado que hoy se ve afectado por las inundaciones que ocurrieron en el sur de Brasil. Argentina exportará por primera vez carne de cerdo...
Abren el plazo para acceder a la Cuota Hilton
El Gobierno determinó plazo y requisitos para la exportación de carnes a la Unión Europea y al Reino Unido en el próximo periodo comercial. La Secretaría de Bioeconomía dispuso la apertura del plazo para acceder a la Cuota Hilton en el ciclo comercial 2024/2025 y fijó...
Fuerte rechazo de entidades rurales a la trazabilidad individual electrónica del ganado bovino
Por ahora no es más que una idea de la que no se conocen mayores detalles, pero desde el ruralismo ya le saltaron al Gobierno con los tapones de punta. En una reciente reunión con referentes de la cadena de las carnes, autoridades nacionales presentaron la idea de...
La Argentina realizó el primer embarque de carne vacuna libre de deforestación para la Unión Europea
Funcionarios del Gobierno Nacional, empresarios y autoridades del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) estuvieron presentes hoy en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza desde donde partió el primer embarque de carne argentina libre de...
Tras cinco años de crecimiento, se espera una caída de la producción mundial de carne para el 2025
Serían cerca de 500 mil toneladas. De esta manera la producción mundial bajaría a 60.9 millones de toneladas, producto de importantes disminuciones en Estados Unidos, Brasil y Unión Europea. Esta proyección a la baja que se prevé para el año próximo, daría soporte a...
A partir de marzo se aplicará un sistema de trazabilidad electrónica para el ganado
El Gobierno nacional estableció el cambio del actual sistema de trazabilidad analógica y manual por el Sistema Nacional de Trazabilidad Individual Electrónica en bovinos, bubalinos y cérvidos. Se comenzará a implementar desde marzo de 2025 y busca potenciar el perfil...
Para el IPCVA y los exportadores argentinos, la Sial París 2024 fue una feria muy destacada
Este 23 de octubre cerró sus puertas la feria de alimentación más importante de Europa con buenos negocios y optimismo de los exportadores. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 33 empresas y recibió la visita de...
















