Oportunidades y estrategias para la carne sudamericana
En el último día del Congreso C, elemento de vida, los referentes del sector cárnico Fernando Mattos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Carlos Cherniak y Jorge Alberto Meza Robayo de FAO destacaron las fortalezas de la producción de carne y...
El agujero que hizo el “dólar maíz” en los feedlots: $ 12.000 más de costo por cabeza engordada
El porcentaje de encierre en los feedlots cayó 6% en agosto, de acuerdo a datos de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF). En el último mes, este indicador cayó de 72,9% a 66,8% y además se registró una suba en los costos de producción, a partir de la implementación del...
La Carne Argentina presente en la temporada de polo de Saint Tropez
Durante la temporada alta de verano en la Costa Azul se jugó la Ambassdor’s Cup Argentine Beef en el Saint Tropez Polo Club. El torneo, uno de los más importantes de la Unión Europea, fue escenario para la promoción de la carne argentina. El equipo de Adelante Polo...
Palermo 2023: Se anunció el “Gran Campeón”del Concurso Pasión por la Carne Argentina
La Escuela N° 321 de Jujuy obtuvo el Primer Premio Nacional en el certamen que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para estudiantes de todo el país. Los resultados se anunciaron hoy en la Exposición Rural. En el marco de la primera...
Logran duplicar el poder germinativo del Gatton panic mediante plasma no-térmico
El Gatton panic es una especie valiosa para la ganadería en la Argentina, pero solo una baja proporción de sus semillas germina. Una investigación argentina logró duplicar ese porcentaje de germinación, lo cual fomentaría el establecimiento exitoso de esta pastura e...
Nueva normativa y plazos para acceder a la Cuota Hilton 2023/24
Se oficializó el reglamento de normas básicas aplicables para la distribución y gestión del contingente arancelario de carnes vacunas enfriadas de alta calidad que regirá hasta el 2026. La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que hoy se...
En alerta por la caída en la faena, la industria frigorífica reclama medidas contra la informalidad
Desde Fifra advirtieron que los frigorificos trabajan un 10% menos con respecto al año pasado. Señalaron también que más allá de la actual coyuntura, el consumo de proteína animal sigue con buenos números. El primer semestre del año cierra con un panorama complejo...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el pasado 27 de junio un nuevo “Punto de...
La industria del cerdo busca potenciar sus exportaciones
Se realizó el primer encuentro de la Mesa Porcina. Participaron autoridades del Gobierno de Córdoba y representantes de toda la cadena productiva. Esta carne es actualmente la de mayor consumo a nivel mundial. La Agencia ProCórdoba llevó adelante el primer encuentro...
















