La carne, pilar de nuestra identidad
Desde el charqui hasta la hamburguesa, la carne forma parte de la construcción identitaria a lo largo de la historia y en todo el territorio argentino En ArgenCarne NOA, que se llevará a cabo entre el 2 y el 4 de junio en el predio...
Desafíos para América Latina y la Ganadería Global frente a la COP
La primera jornada del Seminario Regional “Sostenibilidad en la producción ganadera de las Américas” cerró con un profundo debate que disparó nuevos interrogantes y desafíos. El moderador del último panel, precisamente “Desafíos para América Latina y la Ganadería...
Los feedlots mejoraron su rentabilidad, pero siguen lejos de sus mejores números
A partir de una salida anticipada de la hacienda por efectos de la seca, los feedlots elevaron sus niveles de encierre. En paralelo, se percibe una mejora en sus números de rentabilidad en los dos últimos meses, de acuerdo a un trabajo elaborado por Juan Manuel...
Mundial Brangus: participarán 15 países y 800 reproductores
Del 19 al 27 de abril se realizará el Congreso Mundial Brangus 2023. Un evento que cuenta con el impulso de Expoagro y el apoyo del Gobierno de Corrientes. Los organizadores aspiran a realizar el mejor mundial en la historia de la raza, con foco en la cantidad y...
Argentina exportó 1.000.000 de dosis de vacunas contra Fiebre Aftosa a Uruguay
El laboratorio CDV abrió nuevos mercados en la región y cumplió con la entrega al país vecino de las dosis pactadas para el primer cuatrimestre de este año. Participó en una licitación pública internacional junto a ocho laboratorios El laboratorio CDV, luego de su...
Lanzan una nueva solución para combatir garrapatas en bovinos
Se trata de Forbox FT, un innovador antiparasitario combinado, con el mayor poder residual y el menor período de retiro del mercado, único producto aprobado contra garrapatas, piojos, tábanos, moscas y ura en bovinos. La garrapata común del bovino afecta a todo el...
Sial China: exportadores con buenas perspectivas pero incertidumbre por los precios
Más de 30 empresas acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la feria de alimentación más importante de Oriente que comienza este 28 de mayo en Shanghái. La República Popular China plantea para los exportadores nuevos desafíos...
La mejora en el precio de la carne, por ahora dependiente de la exportación
El consultor Ignacio Iriarte destaca que se está exportando alrededor del 30% de lo producido, y éste sería el sector de la demanda que lideraría en el mediano plazo la recuperación de los precios reales del ganado, ya que los bajos salarios y la alta inflación de los...
Por las inundaciones en Brasil, se abre un nuevo mercado para el cerdo argentino
Tres frigoríficos argentinos han sido habilitados para exportar por primera vez carne de cerdo enfriada y sin hueso a un mercado que hoy se ve afectado por las inundaciones que ocurrieron en el sur de Brasil. Argentina exportará por primera vez carne de cerdo...
















