En el Día Nacional del Tambero, el productor no tiene nada para festejar
Hace unos días alertamos, desde la Comisión de Enlace de Entidades Agropecuarias, que la lechería estaba en una crisis sin precedentes. Sabiendo este problema, y hoy, en el día del tambero la situación se sigue agravando. Ante esto, no nos queda más remedio que...
¡Si hay rock hay asado!
La carne argentina se sumó al pogo del Cosquín Rock 2023 y bajo el slogan “¡Si hay rock hay asado!” alimentó el espíritu rockero de músicos y más de 120.000 asistentes. Por primera vez en su historia, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina...
Cómo inscribirse al programa de compensaciones para productores porcinos.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca aprobó el procedimiento de carga de información para los interesados en inscribirse a las compensaciones del Programa de Fortalecimiento Productivo Argentino-Sector Porcino, destinado a productores porcinos. La...
Subsidiarán el 40% del alimento para terminaciones en feedlot
Así lo anunció el Gobierno en el marco del lanzamiento de “Precios Justos Carne”, el programa integral de impulso a la producción y consumo de carne vacuna con precios accesibles para el público, que incluye reintegros en los pagos con tarjetas de débito y un plan de...
El turno de la carne de cerdo: destinarán $ 1.200 millones para compensar a productores
Luego de los anuncios realizados para la carne de pollo y la lechería, el Gobierno continúa con la política de subsidios a las producciones que fueron impactadas por el "Dólar soja". La resolucion 115/2023 del Ministerio de Economía publicada este lunes en el Boletín...
Aumento de la carne: el Gobierno dijo que no va a permitir “abusos” y quiere relanzar los Cortes Cuidados
El secretario de Comercio, Matías Tombolini, habló de “ecualizar” las subas en la carne bovina. Reconoció que en 2022 perdió contra la inflación, pero afirmó que en los años anteriores había superado el incremento del costo de vida. Matías Tombolini, secretario de...
El ajuste llegó a los cerdos: fuerte caída de los márgenes en la producción porcina
De acuerdo a un trabajo del Ieral de la Fundación Mediterránea, el margen neto promedio para un establecimiento promedio cayó de $ 419 por kilo en diciembre a $31 en marzo. Es uno de los peores registros en nueve años, según los investigadores. En 2023 y pese a un...
Fuerte caída de la faena bovina en marzo
Con una baja superior al 18% en la faena, se trata del peor marzo de los últimos 45 años. Si se toma el primer trimestre del año, se faenaron un total de 3,27 millones de bovinos, lo que representó una caída del 7.8% frente al mismo período del 2023. La faena del...
La UE habilitó la importación de embriones bovinos “in vivo” procedentes de Argentina
El envío suspendido por la UE en 2021, se reabrió tras negociaciones del Senasa, la Secretaría de Bioeconomía y Cancillería. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) comunicó que, luego de tres años, la Argentina volverá a exportar a...
















