¿Se reacomoda el precio de la carne? En enero, la hacienda aumentó un 5% en Cañuelas
Las categorías de consumo empezaron a subir su cotización en los remates. Pero más allá de la cantidad de hacienda remitida, preocupa la calidad de los lotes y la caída en el peso promedio de la media res faenada En el primer mes del año, el precio de la hacienda de...
El asado es uno de los aromas preferidos por los argentinos
El asado está en el podio de los “perfumes” que más nos movilizan, junto con el olor a lluvia y el café. Por Adrian Bifaretti y Eugenia Brusca*. Cuando nos preguntamos sobre cuál es nuestro aroma preferido, ponemos en marcha nuestro imaginario olfativo y un montón...
Cuatro cortes ideales para el verano: cuadril, bife de chorizo, lomo y nalga
Se pueden consumir fríos o calientes, son magros y aportan todos los nutrientes necesarios para una vida saludable. Algunos cortes de carne vacuna son ideales para el verano por su ductilidad y salubridad, ya que como sostiene el médico Jorge Tartaglione...
Carnes: Hubo marcha atrás con la obligatoriedad del troceo, pero no se podrá cargar más al hombro la media res
El Gobierno dio marcha atrás con parte de la medida. Buscan un punto de encuentro para avanzar por encima de los diferentes criterios entre Nación, Provincias y las cámaras frigoríficas. La CAMyA aportó un desarrollo mecánico para eficientizar la descarga. La...
Soluciones integrales para la ganadería de precisión permiten al productor contar con información en tiempo real.
La marca Tru-Test, perteneciente al grupo Datamars, será la estrella de Expoagro 2023 edición YPF Agro, con el lanzamiento de su nueva línea de productos Smart Farming. En este sentido, del 7 al 10 de marzo en el Predio ferial y autódromo de San Nicolás, la empresa...
Se renuevan las expectativas de solución a los problemas pendientes.
El año termina con muchas incertidumbres. El 2022 fue muy raro, estuvo marcado por la nueva normalidad post pandemia y resultó complejo, convulsionado y desprolijo. Pero como siempre desde nuestra entidad tratamos de rescatar las cosas positivas y mirar hacia adelante...
Preocupación en el sector porcino por la apertura de importaciones
La Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo (CAICHA) y la Federación Porcina Argentina rechazaron la decisión del Ministerio de Economía de avanzar en la instrumentación de medidas tendientes a facilitar la importación de carne de cerdo y de...
Capacitación, inversión y futuro en el sector ganadero
Asociaciones de criadores, empresas de productos y servicios y distintos organismos programan actividades, degustaciones, charlas y jornadas de capacitación. Del 5 al 8 de marzo, en el predio ferial y autódromo de San Nicolás, Expoagro tendrá nuevamente su Sector...
El IPCVA recomienda prácticas responsables para
La mejor forma de prevenir esta enfermedad es creando hábitos de consumo saludables en el manejo de los alimentos. ¿Qué es el SUH? El Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) es una enfermedad que altera la función de los riñones. También destruye en forma gradual los...
















