En TodoLáctea se hablará de tecnología de quesos y los desafíos de la industria
En el marco de TodoLáctea 2022 se llevará adelante una importante jornada que pondrá en relieve los desafíos del sector industrial. Ercole Felippa, presidente del CIL y Javier Abrate de BiaConsult, brindan un adelanto sobre temáticas de mercados y tecnologías en la...
Logística en el tambo para una mejor organización del trabajo
Ahorrar tiempo y dinero no siempre es fácil de lograr en los negocios; sin embargo, el estado de la economía mundial actual tiene a muchos productores de leche muy enfocados en hacer de ambos una prioridad máxima. En todos los sectores de la industria agrícola, los...
Que hacer con el rodeo en inviernos escasos de forraje
Ante un escenario de disponibilidad forrajera restringida, tenemos que usar los alimentos disponibles y/o factibles de obtener de la manera más eficiente posible, en las categorías que más lo necesiten o que mejor respuesta a futuro nos puedan dar. En base a lo...
Recomendaciones para el control de agua en porcinos
La médica veterinaria Tamara Pinamonti, responsable de Vasquetto Nutrición Animal, representante oficial de Vettifarma, brindó importantes controles a realizar en el abastecimiento de agua para la producción porcina. ¿Por qué están advirtiendo respecto del agua en...
En “El Oratorio” se realizará la jornada a campo del IPCVA: “Una cría eficiente pensando en la góndola”
El propietario del lugar es Daniel Bovetti . Utiliza comederos metabólicos, los denominados inteligentes que realizan mediciones en los animales de producción genética para que con menos alimento produzcan más carne. Este 28 de abril, se viene la jornada a campo en el...
El desfase entre hacienda y mostrador golpea a casi todos los eslabones de la cadena cárnica
Informes del mercado Rosario Ganadero y de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas alertaron sobre el deterioro que están sufriendo los eslabones que conforman la cadena cárnica nacional. El Rosgan, en primer término, advirtió sobre la...
Invirtieron 2.000 millones de pesos en un nuevo frigorífico porcino en Córdoba, que podría producir 22.000 toneladas anuales de carne
Tres grupos empresarios reunieron esfuerzos para poner en marcha un nuevo frigorífico de carne porcina llamado Interpork. La empresa ya está haciendo pruebas de producción con casi la totalidad del plantel que requerirá cuando funcione a pleno. La planta ubicada en la...
Argentina cumple 100% con la Cuota Hilton y supera las ventas de los últimos 5 años
Durante el ciclo 2022/2023, se exportaron 29.500 toneladas por un total de 310 millones de dólares. Es la ejecución más alta de los últimos cinco años. Argentina exportó las 29.500 toneladas correspondientes a la Cuota Hilton, logrando de esta manera una ejecución del...
Fuerte suba de la faena bovina en mayo
Con respecto a abril la suba fue del 8.7%, y medida interanualmente, en más del 10%. En los primeros cinco meses del año se llevan faenados 6,0 millones de bovinos, lo que representa un 12% más frente al mismo período de 2022. El Consorcio de Exportadores de Carne de...
















