Tras cinco años de crecimiento, se espera una caída de la producción mundial de carne para el 2025
Serían cerca de 500 mil toneladas. De esta manera la producción mundial bajaría a 60.9 millones de toneladas, producto de importantes disminuciones en Estados Unidos, Brasil y Unión Europea. Esta proyección a la baja que se prevé para el año próximo, daría soporte a...
A partir de marzo se aplicará un sistema de trazabilidad electrónica para el ganado
El Gobierno nacional estableció el cambio del actual sistema de trazabilidad analógica y manual por el Sistema Nacional de Trazabilidad Individual Electrónica en bovinos, bubalinos y cérvidos. Se comenzará a implementar desde marzo de 2025 y busca potenciar el perfil...
Para el IPCVA y los exportadores argentinos, la Sial París 2024 fue una feria muy destacada
Este 23 de octubre cerró sus puertas la feria de alimentación más importante de Europa con buenos negocios y optimismo de los exportadores. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 33 empresas y recibió la visita de...
Ya llega la Sial París 2024 con una imponente presencia de la carne vacuna argentina
Se llevará a cabo entre el 19 y el 23 de octubre en la capital de Francia. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará el Pabellón Argentine Beef para la participación de más de 30 empresas exportadoras. Entre el sábado 19 y el...
Para “mejorar la transparencia” de la cadena bovina, el Gobierno actualizó un sistema informativo
Se trata del Visor SIF Online, que les permite a los productores acceder al resultado de la faena de manera más simple, y así facilitar el trabajo y la toma de decisiones. La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca informó este lunes que se lanzó una nueva...
Ganaderos y frigoríficos del Mercosur se suman al pedido de CRA y se plantan ante las exigencias de la UE para importar carne
Tras el comunicado oficial de CRA que afirma su desvinculación de la plataforma VISEC, la cual impone condiciones sobre los orígenes (libre de deforestación) que deberá tener la carne para ingresar a la UE; desde el Foro Mercosur de la Carne, que integran productores...
¡Si hay rock, hay asado! La Carne Argentina la rompió en el Cosquín Rock 2025
Por tercer año consecutivo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fue sponsor oficial del festival más importante de la cultura musical contemporánea del país. La Carne Argentina fue la estrella entre las estrellas en la “Villa de los...
Carne Argentina en la Gulfood Dubai, la feria de alimentos más importante del mundo árabe
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con empresas exportadoras. Además, se mantuvo una nutrida agenda institucional. Como parte de la estrategia de diversificación de mercados para la carne vacuna argentina, el Argentine Beef...
En contraste con Argentina, Paraguay acelera con la trazabilidad electrónica en bovinos
El “Sistema de Identificación Animal del Paraguay” (SIAP) comenzó este mes y abarcaría, a futuro, a toda la ganadería paraguaya. Ya distribuyeron más de 500.000 dispositivos. A contramano de la experiencia argentina, donde el Gobierno había dispuesto la obligatoriedad...
















