Salames más saludables: alimentados con lino, los cerdos mejoran la calidad de su carne
Con la incorporación de lino en la nutrición de los cerdos, un grupo de investigadores del INTA comprobó un impacto superior en la calidad de sus carnes, sobre todo para la elaboración de embutidos. Argentina transita una creciente demanda de alimentos sabrosos...
Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina
En el marco de la exposición Rural de Palermo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) lanzó un nuevo sitio web. www.ganaderiaycompromiso.com.ar es una iniciativa del IPCVA para difundir información de calidad de toda la cadena de ganados y...
El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba
Los alumnos de primer año del Instituto Técnico José Hernández, de Wenceslao Escalante, ganaron el concurso “Fans de la Carne Vacuna” que organizó el IPCVA para escuelas de todo el país. Este lunes 22 de julio de 2024 se consagró el primer Gran Campeón de la...
En alerta por la caída en la faena, la industria frigorífica reclama medidas contra la informalidad
Desde Fifra advirtieron que los frigorificos trabajan un 10% menos con respecto al año pasado. Señalaron también que más allá de la actual coyuntura, el consumo de proteína animal sigue con buenos números. El primer semestre del año cierra con un panorama complejo...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el pasado 27 de junio un nuevo “Punto de...
La industria del cerdo busca potenciar sus exportaciones
Se realizó el primer encuentro de la Mesa Porcina. Participaron autoridades del Gobierno de Córdoba y representantes de toda la cadena productiva. Esta carne es actualmente la de mayor consumo a nivel mundial. La Agencia ProCórdoba llevó adelante el primer encuentro...
En lo que va del año, la exportación de carne bovina creció más del 14%
Las exportaciones de carne bovina se incrementaron 14% en lo que va del año respecto al 2023. Las ventas resultaron cercanas a las 709,1 mil toneladas peso producto, por un valor aproximado de 2.758,1 millones de dólares, indica un reciente informe del Consorcio ABC....
La ganadería aún espera por cambios estructurales
Tras un año del cambio de gestión política, el contexto para la producción y los negocios parece ser muy distinto, pero la actividad ganadera aún tiene ítems en la columna de haberes que esperan se puedan solucionar en el transcurso del próximo año. En un reciente...
Presentan datos sobre cómo la trazabilidad electrónica mejora la rentabilidad del sector ganadero
Mediante el análisis de la historia reproductiva de cada vientre, se mostró como la trazabilidad individual electrónica permite incrementar la competitividad y rentabilidad de los productores. Una herramienta que busca potenciar el perfil exportador de carnes de alta...
















