Las pymes queseras cordobesas elevan la vara.
En el Centro de Convenciones Córdoba se entregaron los premios del tercer Concurso de Quesos y segundo Concurso de Dulce de Leche y Manteca. Jurados nacionales independientes evaluaron 162 productos fabricados por 33 pymes cordobesas. El ministro de Agricultura y...
La industria necesita competitividad, que se respeten normas sanitarias y no se encarezca costos.
Por Dr. Daniel Urcía, Vicepresidente de Fifra. La participación argentina en la SIAL de París fue muy importante, sin embargo el negocio perdió competitividad más por las restricciones internas que por la baja de precios. Además reiteramos nuestra postura sobre el...
En la recta final de la Sial París 2022, la industria se muestra satisfecha.
La carne argentina volvió a destacarse en la feria de alimentos más importante del mundo pese al crítico contexto del mercado internacional. A poco de cerrar la nueva y esperada edición de la Sial París 2022, la primera sin restricciones después de la pandemia, la...
Por qué fomentar la producción de cerdos es estratégico para el país.
En una lacónica pero contundente columna editorial, la Asociación Argentina de Productores de Porcinos explicó la importancia de fomentar la producción de carnes en el país, pero “esa es una decisión exclusivamente política que, hasta el momento, ningún gobierno tomó”...
La carne argentina ya se luce en la Sial París 2022.
Comenzó la feria de alimentación más grande del mundo en la capitalfrancesa y la parrilla del Argentine Beef fue la estrella del primer díade la muestra que se extenderá hasta el 19 de octubre.La exposición parisina arrancó con una mayor cantidad de visitantes a...
EuroTier 2022: Transformar la ganadería. (Por: Dr.Lothar Hövelmann, director general de la Sociedad Alemana de Agricultura)
Las cadenas de producción y de valor, así como las exigencias sociales y medioambientales respecto a la ganadería, están cambiando significativamente en Alemania y Europa, pero también en el resto del mundo. En este contexto, es aún más importante que las...
Un área donde convergen todos los eslabones de la producción de carne argentina
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) apuntalará el Sector Ganadero de Expoagro. Capacitación, mejoramiento genético, negocios y el trabajo de los criadores, todo junto en un mismo ámbito. Del 5 al 8 de marzo de 2024, en el Predio ferial y...
En defensa de la producción, Llaryora se reunió con representantes de la ganadería
El gobernador recibió a entidades que representan a productores bovinos, ovinos, porcinos, avícolas, lecheros y caprinos de toda la provincia. Ratificó su rechazo a las retenciones a las exportaciones que busca implementar el gobierno nacional y reiteró la importancia...
Se espera que la faena de hacienda 2024 sea menor a la de los últimos dos años
La faena ganadera del 2024 podría resultar inferior a la de los últimos dos años, situándola preliminarmente en torno a los 13,2 millones de cabezas. Así lo señaló un reciente reporte del Rosgan, que analiza las perspectivas para el sector en el 2024, donde proyectan...
















