COVID 0 EN CHINA: Un nuevo golpe en plena salida de vacas.
La política sanitaria de “Covid 0” impuesta por el gobierno chino, se extiende másde lo esperado y comienza a afectar las importaciones de carne. Lo que inicialmente se percibía como una baja transitoria en nivel deventas domésticas y demoras en la cadena de...
Se presentó el Plan GanAr en Córdoba.
EL ACTO CONTÓ CON LA PRESENCIA DEL MINISTRO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA DE LA NACIÓN, JULIÁN DOMÍNGUEZ; EL MINISTRO DE AGRICULTURA Y GANADERÍA DE CÓRDOBA, SERGIO BUSSO Y SU PAR DE PROMOCIÓN DE EMPLEO, LAURA JURE. SE FIRMÓ UNA CARTA DE INTENCIÓN PARA FINANCIAR A...
Llega el 8° Congreso Mundial Braford.
Del 25 de mayo al 5 de junio se realizarán recorridas por cabañas de diferentes provincias, workshops sobre genética, producción de carne y sustentabilidad, y, por último, la Exposición Internacional de animales, que mostrará la mejor genética de la raza en de...
¿Cómo prevenir la triquinosis? Buenas prácticas agropecuarias y de elaboración de alimentos.
El INTA, a través de una articulación entre el Grupo de Sanidad Animal de la Estación Experimental Marcos Juarez y la Plataforma de Innovación Territorial del Noroeste, elaboraron este video didáctico con información sobre la triquinosis. El audiovisual animado...
Una cría eficiente pensando en la góndola.
Fue el título de la jornada a campo organizada por el IPCVA en cercanías de Villa Mercedes, San Luis, bajo el lema “Menos alimentos + mayor producción = mejor negocio”. Allí se presentó el modelo productivo que impulsa el médico veterinario Daniel Bovetti de la...
U.P.L: El invento de un cordobés para que los productores porcinos sigan produciendo eficientemente.
Las siglas UPL significan Unidad de Producción de Lechones y es una creación del Med. Vet. Leandro Mondino, apellido con tradición genética porcina (Chetapuy) y dedicado pura y exclusivamente hacer eficiente al sector porcino. Río Cuarto fue reconocida como una de las...
Oportunidades y estrategias para la carne sudamericana
En el último día del Congreso C, elemento de vida, los referentes del sector cárnico Fernando Mattos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Carlos Cherniak y Jorge Alberto Meza Robayo de FAO destacaron las fortalezas de la producción de carne y...
El agujero que hizo el “dólar maíz” en los feedlots: $ 12.000 más de costo por cabeza engordada
El porcentaje de encierre en los feedlots cayó 6% en agosto, de acuerdo a datos de la Cámara Argentina de Feedlot (CAF). En el último mes, este indicador cayó de 72,9% a 66,8% y además se registró una suba en los costos de producción, a partir de la implementación del...
La Carne Argentina presente en la temporada de polo de Saint Tropez
Durante la temporada alta de verano en la Costa Azul se jugó la Ambassdor’s Cup Argentine Beef en el Saint Tropez Polo Club. El torneo, uno de los más importantes de la Unión Europea, fue escenario para la promoción de la carne argentina. El equipo de Adelante Polo...
















