Inicio de la primera campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa y brucelosis
Se inoculará a las categorías bovinas y bubalinas en las provincias donde se aplica la vacuna sistemáticamente y a terneras de 3 a 8 meses. Se trata de una de las principales estrategias de prevención que permite mantener una situación epidemiológica estable. ¿Cuánto...
La Avena puede ser un recurso para cubrir el bache forrajero
Este verdeo invernal produce pasto desde mayo hasta octubre/noviembre y aún en estados reproductivos (panoja y grano) se puede pastorear o cortar, porque mantiene la calidad forrajera. El INTA aporta elementos para conocer resistencia y susceptibilidad a roya de la...
Conozca los mejores 100 quesos del planeta, según Taste Atlas
El ranking corrió a cargo de TasteAtlas, que publicó el conteo con los cien mejores quesos del planeta. Se destacaron muchos quesos europeos y entre los primeros diez solo hay un latinoamericano: El queso Oaxaca, también conocido como quesillo, en México. Taste Atlas...
¿Habrá intervención? Las usinas pagaron a los tambos más que lo que pretendía el Gobierno
El precio cobrado por litro entregado en tranquera se elevó 5,6%, cuando desde la secretaría de Comercio habrían amenazado con frenar exportaciones si la suba superaba el 4%. Los tambos argentinos cobraron en promedio un precio de $ 69,98 por litro de leche...
Mejora el precio internacional de la leche en polvo.
El precio de la leche en polvo sube 3.8% en la primera subasta de febrero del GDT. El promedio para todos los lácteos cerró también al alza. Se desarrolló este martes la primera subasta del mes de febrero de la plataforma Global Dairy Trade, la cual arrojó una suba...
¿Cuál es el estado de los recursos forrajeros para el tambo?
Un relevamiento realizado por la Mesa Técnica Lechera de CREA evidencia el compromiso de los recursos forrajeros tras la situación de sequía generalizada que se registra en una vasta zona del país. PasturasEn líneas generales, el sur de la región pampeana se encuentra...
La lechería no levanta su nivel productivo y anticipan un escenario complejo para los próximos meses
En establecimiento con base pastoril esperan una caída de hasta 5% en la producción, mientras que las perspectivas mejoran en el caso de los sistemas estabulados. Tras un primer trimestre del año con números productivos y comerciales que no despegan, la actividad...
Primer Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche
Será en Villa María, del 26 al 28 de abril. El objetivo es otorgar valor al rol del sector lácteo como economía regional para las provincias que integran la Región Centro (Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba. Habrá 16 categorías participantes. El certamen es organizado por...
La Región Centro solicitó a Nación que la lechería sea declarada economía regional
Fue a través de una carta firmada por los gobernadores de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, dirigida al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación. El pedido se fundamenta en el alivio que generaría la medida sobre la grave situación que atraviesa el sector....