EuroTier 2022: La principal feria mundial del sector ganadero con un atractivo programa técnico y de expositores.
Del 15 al 18 de noviembre en Hannover, Alemania – El programa técnico digital comenzará en octubre de 2022 – Gran interés por parte de los visitantes – Se esperan unos 1.700 expositores de 55 países – Programa técnico internacional estructurado en torno al tema...
Asociativismo en porcinos.
Bajo el lema ‘ganar-ganar’, los modelos asociativos surgen como mecanismo para la creación de valor, en este caso, en la cadena porcina. Gonzalo Saez Rosas, de la Regional Aapresid Tandilia, junto a otros socios y productores de la asociación, integran la empresa...
El precio de la carne vacuna acumula atrasos y se espera por la readecuación de los valores.
El precio de la carne vacuna lleva varios meses estancada. En los próximos se irá reduciendo la oferta de ganado y por ello se espera una suba de los precios. Esto evidencia que este mercado se mueve en función de oferta y la demanda. Además, desde Fifra insistimos a...
En el primer semestre Europa produjo menos carne de cerdo.
Según la Oficina de Estadística de la Unión Europea (Eurostat), un total de 120,15 millones de cerdos han sido sacrificados en la UE durante el primer semestre del año. Esto supone un 3,1% menos que en 2021. En cuanto a la carne ha bajado un 3,9% debido a un menor...
Se entregaron aportes no reintegrables a ganaderos para la adquisición de reproductores.
EN LAS EXPOSICIONES DE RURAL DE JESÚS MARÍA, CANALS, HUINCA RENANCÓ Y POZO DEL MOLLE, EL MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERÍA ENTREGÓ APORTES POR 400.000 PESOS A PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES GANADEROS PARA CONCRETAR OPERACIONES EN LOS REMATES. LOS INTERESADOS EN...
La ganadería no es “el cuco”
Adrian Bifaretti (IPCVA): “la ganadería es parte de la solución y no del problema, como muchos quieren hacer creer. Las RRSS amplifican procesos de desinformación. El desafío está en empatizar en esas plataformas con un mensaje atractivo y entendible”. En el...
La avena, como alternativa de suplementación para mejorar la calidad de novillos terminados en sistemas pastoriles
Un equipo de investigación del INTA avanza con el estudio de suplementación en base a avena, como alternativa de suplementación estratégica, con el objetivo de mejorar la respuesta productiva y el engrasamiento de novillos terminados en sistemas pastoriles. Con...
Las exportaciones de carne están en niveles máximos desde 2009
Los niveles de exportación de cueros y carnes acumulados en 2023 están en máximos desde 2009. Debido al contexto de sequía, ya se faenaron casi 10 millones de cabezas de ganado en lo que va del año, el registro más alto en años, desde el 2009. La sequía que atravesó...
Hay indicadores que ya reflejan liquidación de hembras
La seca sigue poniendo presión sobre la faena de hembras. Si bien estacionalmente el número tiende a ceder, los datos de septiembre aun muestran un elevado número de hembras trasladadas con destino a faena, algo que al sostenerse en el tiempo compromete directamente...
















